GK Questions for Class 8 with Answers in Hindi | 100 सामान्य ज्ञान प्रश्न कक्षा 8 के लिए

GK Questions for Class 8 with Answers in Hindi: किसी भी कक्षा के विद्यार्थियों हेतु सामान्य ज्ञान (General Knowledge) बेहद ही महत्वपूर्ण होता है। यदि हम अभी से सामान्य ज्ञान पर ध्यान दें तो आगे चलकर हमें प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) की तैयारी करने में कठिनाई नहीं आती। सामान्य ज्ञान से सम्बंधित Quiz हमें अभी से हल करते रहना चाहिए, जिससे हमारा सामान्य ज्ञान मजबूत बना रहे। हमने कक्षा 8 (Class 8 GK Questions) के विद्यार्थियों हेतु सामान्य ज्ञान सम्बंधित 100 वैकल्पिक प्रश्न (Top 100 GK Questions MCQ for Class 8 based on NCRT Book) दिए हैं। विद्यार्थी को प्रश्न के साथ नीचे दिए गए 4 विकल्पों में से सही विकल्प का चयन करना है। इन विकल्पों के नीचे सही जवाब भी दिया गया है, जिसे आप जवाब देने के बाद जांच सकते हैं।

GK Questions for Class 8 with Answers in Hindi | सामान्य ज्ञान प्रश्न कक्षा 8 के लिए

इन 100 सामान्य ज्ञान (Top 100 GK Questions of Science, History, Computer, Sports, etc.) के प्रश्नों में विज्ञान, इतिहास, कंप्यूटर, खेल व अन्य विषयों से सम्बंधित प्रश्नों को दिया गया है। साथ ही NCRT Book से भी कई महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्नों को शामिल किया गया है।

Top 100 Objective type GK Questions For Class 8 in Hindi

Science GK Questions for Class 8 with Answers in Hindi

Question 1: खरीफ की फसल किस ऋतु में बोई जाती है?

A. ग्रीष्म ऋतु

B. शीत ऋतु

C. वर्षा ऋतु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्षा ऋतु

Question 2: गेहूं, चना, सरसों, मटर, कौनसी फसल का उदहारण है?

A. खरीफ फसल

B. रबी फसल

C. दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- रबी फसल

Question 3: मछली से हमें कॉड लीवर तेल प्राप्त होता है, इस तेल से हमें कौनसा विटामिन मिलता है?

A. विटामिन-A

B. विटामिन-B

C. विटामिन-C

D. विटामिन-D

Answer- विटामिन-D

Question 4: एंटीबायोटिक पेनिसिलिन के खोजकर्ता कौन हैं?

A. अल्बर्ट आइंस्टीन

B. एलेक्जेंडर फ्लेमिंग

C. थॉमस एडिसन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एलेक्जेंडर फ्लेमिंग

Question 5: मादा एनाफिलीज मच्छर किस रोग का कारण है?

A. डेंगू

B. मलेरिया

C. एच1 एन1 फ्लू

D. हैजा

Answer- मलेरिया

Question 6: चेचक के ठीके की खोज किसने की थी?

A. एलेक्जेंडर फ्लेमिंग

B. अल्बर्ट आइंस्टीन

C. एडवर्ड जेनर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड जेनर

Question 7: सूक्ष्मजीवों को किस यंत्र के माध्यम से देखा जा सकता है?

A. दूरदर्शी

B. सूक्ष्मदर्शी

C. दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सूक्ष्मदर्शी

Question 8: जीवाणु क्या है?

A. विशालजीव

B. समुद्रीजीव

C. सूक्ष्मजीव

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सूक्ष्मजीव

Question 9: नीचे दिए गए विकल्पों में से कौन सा एक प्राकृतिक संसाधन नहीं है?

A. खनिज

B. मिट्टी

C. वायु

D. प्लास्टिक

Answer- प्लास्टिक

Question 10: जीवाश्म ईंधन का उदहारण है?

A. पेट्रोलियम

B. कोयला

C. प्राकृतिक गैस

D. ये सभी

Answer- ये सभी

GK Quiz Questions for class 8

Question 11: निम्नलिखित में से किस रेशे से बनी रस्सी को चट्टान पर चढ़ने हेतु इस्तेमाल किया जाता है?

A. नायलॉन

B. रेयान

C. पॉलिएस्टर

D. एक्रिलिक

Answer- नायलॉन

Question 12: निम्नलिखित में से कागज़ किसका शुद्ध रूप है?

A. मेलामाइन

B. रेशम

C. सेलुलोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलुलोज

Question 13: रेयान किस प्रकार का रेशा है?

A. संश्लेषित

B. प्राकृतिक

C. प्लास्टिक

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- संश्लेषित

Question 14: नीचे दिए गए विकल्पों में से कौनसी एक धातु नहीं है?

A. तांबा

B. सल्फर

C. लोहा

D. सोना

Answer- सल्फर

Question 15: इनमें से कौनसी धातु द्रव अवस्था में पाई जाती है?

A. चांदी

B. तांबा

C. पारा

D. सोना

Answer- पारा

Question 16: कौनसी अधातु में चमक होती है?

A. आयोडीन

B. सल्फर

C. ब्रोमीन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- आयोडीन

Question 17: निम्नलिखित में से कौनसा ईंधन घरेलू ईंधन है?

A. एलपीजी

B. सीएनजी

C. कोयला

D. सीएफसी

Answer- एलपीजी (LPG)

Question 18: निम्नलिखित में से किसे काला सोना कहा जाता है?

A. तेल

B. पेट्रोलियम

C. दूध

D. थैलियम

Answer- पेट्रोलियम

Question 19: कोयला कितने समय में बनता है?

A. लाखों वर्ष

B. हजार वर्ष

C. सौ वर्ष

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- लाखों वर्ष

GK Questions for 8th class in hindi

Question 20: लकड़ी का जलना कौनसे दहन का उदहारण है?

A. स्वतः दहन

B. तीव्र दहन

C. मंद दहन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- मंद दहन

Question 21: आग के लिए किसका होना आवश्यक है?

A. पानी

B. हवा

C. जमीन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हवा

Question 22: नीचे दिए गए विकल्पों में से कौनसा एक ज्वलनशील पदार्थ है?

A. कोयला

B. लकड़ी

C. पेट्रोल

D. प्लास्टिक

Answer- पेट्रोल

Question 23: भारत में कितने बाघ संरक्षित क्षेत्र हैं?

A. 21

B. 22

C. 19

D. 25

Answer- 19

Question 24: भारत में कुल कितने अभ्यारण हैं?

A. 421

B. 420

C. 440

D. 430

Answer- 421

Question 25: भारत में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

A. 22

B. 77

C. 66

D. 80

Answer- 77

Question 26: कौन सा एक पुरुष जनन हार्मोन है?

A. टेस्टोस्टेरान

B. एस्ट्रोजन

C. मेलाटोनिन

D. कॉर्टिसल

Answer- टेस्टोस्टेरान

History GK Questions for Class 8 with Answers in Hindi

Question 27: ‘ए हिस्ट्री ऑफ़ ब्रिटिश इंडिया’ किताब किसके द्वारा लिखी गई?

A. जेम्स रेनेल

B. जेम्स मिल

C. वारेन हेस्टिंग

D. रॉबर्ट क्लाइव

Answer- जेम्स मिल

Question 28: वास्को द गामा किस देश से सम्बंधित था?

A. रूस

B. फ़्रांस

C. इंग्लैंड

D. पुर्तगाल

Answer- पुर्तगाल

Question 29: प्लासी के युद्ध में कम्पनी की सेना का नेतृत्व किसने किया था?

A. जेम्स रेनेल

B. वास्को द गामा

C. वारेन हेस्टिंग

D. रॉबर्ट क्लाइव

Answer- रॉबर्ट क्लाइव

Question 30: वास्को द गामा भारत कब आया था?

A. 1548 ईस्वी

B. 1620 ईस्वी

C. 1728 ईस्वी

D. 1498 ईस्वी

Answer- 1498 ईस्वी

Question 31: मनुष्य में स्वसन के लिए मुख्य अंग कौनसा है?

A. फेंफडे

B. किडनी

C. क्लोम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer: फेंफडे

Question 32: निम्नलिखित में से कौन सा पादप घास कुल का हिस्सा नहीं है?

A. राई

B. जौ

C. गेहूं

D. गाठ घास

Answer: राई

Question 33: मनुष्यों में उच्च रक्तचाप की अवस्था कहलाती है?

A. एंजायटी

B. एस्पर्जर सिंड्रोम

C. हाइपरटेंशन

D. इनमें से कोई नहीं

Answer: हाइपरटेंशन

Question 34: पेस मेकर सम्बंधित है?

A. ह्रदय

B. आँख

C. नाक

D. गुर्दा

Answer: ह्रदय

Question 35: दाद की बीमारी होती है?

A. प्रोटोजोआ

B. जिवाणु

C. विषाणु

D. फंगस

Answer: फंगस

Question 36: दुनिया का सब्स्से छोटे पक्षी का नाम क्या है?

A. गोरैया

B. हेमिंग बर्ड

C. कीवी

D. इनमें से कोई नहीं

Answer: कीवी

Question 37: विश्व का सबसे प्राचीन खेल कौनसा है?

A. क्रिकेट

B. हॉकी

C. कुश्ती

D. टेनिस

Answer: कुश्ती

Question 38: दुनिया का सबसे ऊँचा स्टैच्यू कौन सा है?

A. स्टैच्यू ऑफ़ लिबर्टी

B. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

C. स्प्रिंग टेम्पल बुद्धा

D. इनमें से कोई नहीं

Answer: स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

Question 39: टेलीविजन का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?

A. जे. जे. थामसन

B. जेम्स गोसलिंग

C. जॉन लॉगी बेयर्ड

D. जॉन मूलर

Answer: जॉन लॉगी बेयर्ड

Question 40: चाँद पर पहला कदम रखने वाला व्यक्ति कौन था?

A. स्कॉट कैल्ली

B. नील आर्मस्ट्रांग

C. सुनीता विलियम

D. कल्पना चावला

Answer: नील आर्मस्ट्रांग

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*